Путин ответил на «уничижительные» слова Обамы о России

Президент РФ Владимир Путин отреагировал на заявление американского лидера Барака Обамы, в котором последний отрядил России роль "местечковой державы". Путин назвал слова коллеги "уничижительными" и попросил уточнить, о каком регионе он говорил.

В беседе с журналистами из ФРГ глава государства сказал, что Россия не стремится заполучить роль супердержавы – "это дорого". Однако со статусом региональной державы она тоже не согласна. Путин попросил уточнить у американского президента, какой регион он имел в виду, рассуждая о роли России в мире.

Все, включая лидера США, имеют право на личное мнение по различным вопросам. Однако позицию Обамы о роли России и исключительности Америки в Кремле считают ошибочной.

"Я не согласен ни с тем, ни с другим!", - отметил Путин.

Попытки рассуждать о роли Москвы в уничижительном порядке – это побочный эффект от желания доказать свою исключительность. Это неверная позиция, добавил президент.

Как напоминает Лента.Ru, в 2014 году Барак Обама присвоил России статус "местечковой державы", которая создает угрозы для соседей из-за слабости, а не силы. Он также заявил, что Вашингтон имеет значительное влияние на соседей без использования пресловутой «дубинки».

новости партнеров