Меркель: Европа оказалась уязвимой под натиском мигрантов

Канцлер ФРГ Ангела Меркель фактически признала неспособность справиться с миграционным кризисом в ЕС. Она заявила, что Европа оказалась уязвимой под натиском мигрантов.

Последние события показали бессилие европейских стран, а в частности и Германии, перед прибывающими потоками беженцев. С таким заявлением канцлер выступила на деловом саммите в Майнце.

Несмотря на отсутствие энтузиазма в этом вопросе, Меркель призвала не закрывать европейские границы и разработать альтернативные решения миграционного кризиса с учетом работы над ошибками.

Европа неожиданно столкнулась с вызовами, которые пришли вместе с беженцами. ЕС оказался уязвим, поскольку не организован порядок, контроль, заявила она.

Меркель призвала сохранять баланс между обеспечением безопасности и европейскими принципами, передает LifeNews.

Канцлеру пришлось экстренно изменить планы на фоне обострившегося миграционного кризиса. Меркель отказалась от участия в традиционном экономическом саммите в Давосе, чтобы лично проконтролировать расследование массовых приставаний к женщинам в новогоднюю ночь.

В Кёльне в ночь на 1 января в полицию пожаловались свыше 120 жертв насилия. При этом местные власти пытались утаить этот факт.

новости партнеров