В Воронеже в многоэтажке взорвался газ, есть пострадавшие

Накануне вечером в Воронеже в многоэтажном доме, который территориально располагается по улице Космонавтов, произошёл взрыв газа. Согласно данным «Российской газеты», об инциденте соответствующим службам стало известно в 21.29 — спасатели успели ликвидировать пожар уже 22.40, через 1 час 11 минут после поступления сообщения о чрезвычайном происшествии.

Как выяснили журналисты, в одной из квартир пятиэтажного дома в Воронеже взорвался газ. Квартира, в которой имело место быть ЧП, располагается на четвёртом этаже блочной многоэтажки. Известно, что дом был построен в 1965-м году, всего в нём проживает 145 человек, 30 из которых были вынуждены эвакуироваться со своих квартир во время ликвидации пожара.

Следственный комитет пока не сообщает о том, по каким причинам в квартире взорвался газ. Предварительно уточняется, что никто из жильцов дома во время взрыва газа не погиб — пострадали три женщины, которые были доставлены в больницу. Медики констатировали у них отравление продуктами горения, ожоги и травмы головы.

Возникший в результате взрыва пожар, по сообщениям СМИ, успел охватить шесть располагающихся рядом жилищ — на четвёртом, пятом и шестом этажах. На тушение возникшего в жилом доме пожара были брошены силы 92 спасателей и 25 единиц спецтехники.

В Воронеже в жилом доме взорвался газ (видео):

новости партнеров