В сеть просочилось название бюджетного iPhone

Журналисты китайского издания MyDrivers раскрыли название нового бюджетного iPhone. Источник в Apple заявил, что название смартфона с высокой долей вероятности будет «iPhone 5e». Анонс модели ожидается в апреле 2016 года, уточняет «Российская газета».

По данным издания, приставка «е» означает английское слово enhancement (в переводе «улучшение»).

Крупная партия недорогого смартфона вскоре будет произведена на предприятии Foxconn в Китае. Конвейер уже запущен. Отличительной особенностью новинки станет поддержка платежной системы Apple Pay, а также технологий VoLTE и NFC. Емкость доступной памяти составит 16, либо 64 ГБ.

Запускать задачи на бюджетном смартфоне будет процессор предыдущего поколения Apple A8. Разрешение камеры составит 8 МП, диагональ дисплея будет равна 4 дюймам (по аналогии с iPhone 5). Ценник на iPhone 5e установят от $500.

Что касается флагманских моделей iPhone седьмой серии, анонс новинок состоится не в апреле, а в сентябре. По слухам, смартфон лишится кнопки Home – это пространство займет экран. Кроме того, гаджет в угоду утоньшения корпуса получит нестандартный разъем для наушников.

новости партнеров