Как стать дизайнером одежды?

Даже далекий от моды человек без труда назовет фамилии самых известных дизайнеров одежды – Версаче, Дольче и Габбана, Армани и другие. Их творческий подход к созданию одежды принесли им всемирное признание, а их имена навсегда увековечены в анналах моды.

Никто из этих дизайнеров не добился бы и малой части того, что они имеют, если бы у них не было таланта, мечты и безудержного стремления творить. Это обнаруживается с самых ранних лет, и если вы задумались о том, как стать дизайнером одежды, значит, предпосылки к этому у вас имеются.

При правильном отношении к делу, ваш проект дизайнерской одежды уже в самом ближайшем будущем может быть выпущен серийно – услуги по пошиву одежды оказывает швейная фабрика Москвы, а также многих других городов России.

Как стать дизайнером одежды?

Чтобы стать отличным дизайнером одежды, хорошо иметь определенные навыки в рисовании, графическом дизайне и других смежных направлениях. Дизайн одежды – это не только гениальные идеи о том, как должна выглядеть одежда, но и еще технические навыки – построение точнейших чертежей, сродни тем, что строят для изображения сложных инженерных деталей.

Обладая техническими навыками, дизайнер одежды сможет за считанные секунды превратить возникшую идею в эскиз, на основе которого уже будет можно построить более точный чертеж будущего наряда. Работа дизайнера одежды требует терпения и усидчивости, прежде чем получится подобрать действительно стоящий вариант, наверняка придется перебрать не один десяток не самых удачных.

Всеобщее признание получить очень сложно, не каждая идея, которая смогла зажечь дизайнера, зажжет публику – как говорится, без поражений нет побед. Только полная самоотдача способна принести желанный результат, поэтому выбранному делу придется посвящать практически все свое время.

Нужно ли образование успешному дизайнеру одежды?

Чтобы получить основные навыки, без которых дизайн одежды невозможен, лучше всего будет отучиться в учебном заведении на соответствующей специальности, например – «Дизайнер-закройщик» или «Модельер-конструктор». Но и тут имеются исключения, многие известные модельеры не имеют образования, а шить и проектировать они научились с раннего детства.

В пользу учебы в институтах говорит то, что образовательная программа структурирована и затрагивает всевозможные аспекты, которые связаны с дизайном. Но прежде чем поступать в институт на одну из этих специальностей, следует четко определиться, действительно ли это то дело, которому вы хотите посвятить свою жизнь – все таки учеба в институте занимает 5 лет.

Кроме многолетнего обучения в профессионально-подготовительных учреждениях, существуют также различные курсы и кружки, которые могут эффективно и быстро подготовить дизайнера начального уровня. Как бы то ни было, если вы действительно творческий человек, которому интересно создание дизайна одежды, почему бы себя не попробовать в этом направлении? Может быть, когда ни будь, ваша фамилия будет красоваться на этикетках самой модной одежды.

новости партнеров