Полиция установила личность исполнителя теракта в Стамбуле

Органы правопорядка установили личность исполнителя теракта в Стамбуле. Им оказался террорист-смертник 1998 года рождения, прибывший в Турцию из Сирии под видом беженца. Такие данные привел вице-премьер Республики Турция Нуман Куртулмуш.

Взрыв в многомиллионном городе состоялся сегодня днем в его центральной части, у популярной среди туристов мечети Султанахмет. По данным силовиков, жертвами террористической акции стали десять человек. Количество пострадавших увеличивается. По последним данным, к медикам обратились не менее 15 человек, пишет РИА Новости.

На пресс-брифинге в Анкаре Куртулмуш рассказал подробности расследования по горячим следам. Со слов вице-премьера Турции, полицией доказано, что детонацию взрывпакета произвел террорист-смертник 1988 года рождения, прибывший в Стамбул из Сирии. На месте взрыва найдены части его тела. Криминалисты продолжают работу, отметил он.

Российское посольство в РТ на данный час не располагает оперативными сведениями о жертвах или раненых среди россиян. Дипломатические работники связываются с турецкими коллегами по этому вопросу.

Ранее уточнялось, что среди погибших есть иностранцы – граждане ФРГ. Эти данные пока не подтверждены экстренно созванным по факту взрыва штабом.

новости партнеров