МИД РФ: теракты в Багдаде и Стамбуле – циничные преступления

В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на теракты в Багдаде и Стамбуле, назвав их циничными преступлениями, не имеющими оправданий. В заявлении внешнеполитического ведомства России выражены соболезнования родным и близким жертв терактов, а также сделан призыв к мировой общественности относительно необходимости скорейшего воссоединения усилий по борьбе с терроризмом, пишет «РИА Новости».

«Теракты в Багдаде и Стамбуле в очередной раз доказали жестокость и бесчеловечность международного терроризма. Эти циничные преступления подчеркнули необходимость скорейшего объединения усилий мировой общественности по борьбе с терроризмом, жертвами гнусных акций которого становится мирное население. Мы выражаем глубокие соболезнования семьям и близким людям погибших, а также желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - говорится в заявлении МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что мировому сообществу безотлагательно следует приступить к созданию единого фронта по борьбе с терроризмом, который должен быть основан на соблюдении международного права, исключающего применения двойных стандартов и норм.

Напомним, днем 12 января в центре Стамбула прогремел взрыв, в результате которого погибло 11 человек, 8 из которых были гражданами Германии. Теракт произвел террорист-смертник из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», взорвавший себя неподалеку от группы немецких туристов.

В настоящий момент площадь, на которой произошел теракт, оцеплена. Турецкие власти запретили обнародовать любые новости с места происшествия, что может повредить следствию и вызвать нежелательный общественный резонанс. В городе и примыкающим к нему районам усилены меры безопасности.

новости партнеров