Василий Уткин отстранен от работы спортивного комментатора на «Матч-ТВ»

Известный российский журналист Василий Уткин больше не будет комментировать футбольные матчи на федеральном канале «Матч-ТВ», о чем было принято решение руководством телеканала. Он отказался комментировать причины своего отстранения, переадресовав этот вопрос своему начальству, пишет «РБК».

«Я сейчас вообще ничего не комментирую. Вопрос о моем отстранении задайте моему руководству, так как я человек дисциплинированный и не обсуждаю решения начальства», - прокомментировал Уткин свое отстранение от комментариев матчей.

Он подчеркнул, что никогда не стремился быть комментатором футбольных матчей и выполнял эту работу только по назначению. Журналист отметил, что ни одного дня не был счастлив на «Матч-ТВ», но назвал это сугубо личной проблемой.

Следует добавить, что в декабре прошлого года спортивный комментатор допустил несколько грубых ошибок в прямом эфире матча Лиги чемпионов между испанской «Барселоной» и немецким «Байером». Тогда он назвал голкипера «Барселоны» вратарем ЦСКА, а спустя несколько минут испанскую команду и вовсе переименовал в «Зенит».

При этом в спортивной журналистике Василий Уткин работает уже более 20-ти лет. Последние 5 лет он был главой спортивной редакции «НТВ-Плюс», а в сентябре 2015 года стал спортивным комментатором федерального канала «Матч-ТВ», несмотря на свои заявления об отказе работать под руководством Тины Канделаки.

новости партнеров