Порошенко пообещал добросовестно выполнять Минские соглашения

Украинский глава Петр Порошенко на встрече с послами иностранных государств пообещал добросовестно выполнять Минские соглашения, так как это единственный способ урегулировать конфликт на Донбассе. Он подчеркнул, что Киев продолжит выполнять все взятые на себя обязательства по дипломатическому «мирному плану», несмотря на то, что другая сторона конфликта продолжает систематически нарушать все договоренности, пишет «РИА Новости».

«Украина продолжит добросовестно выполнять Минские соглашения, несмотря на то, что другая сторона конфликта продолжает нарушать взятые на себя обязательства. Политический путь по урегулированию конфликта на Донбассе не имеет альтернативы, но для его поддержания следует применить эффективные международные инструменты», - заявил Порошенко.

Ранее украинский президент призвал к определению четких и конкретных сроков выполнения «Минска-2». Порошенко отметил, что требует привязать все шаги по политическому процессу по Донбассу к конкретным датам, так как РФ продолжает срывать выполнение своей части обязательств.

Позже украинские СМИ сообщали, что украинский глава лично встретился с представителем РФ по Донбассу Борисом Грызловым, который прибыл в Киев для обсуждения подготовки к заседанию Трехсторонней контактной группы с украинским представителем Леонидом Кучмой. Источники сообщили, что Порошенко и Грызлов обсудили дальнейшие отношения между Киевом и Москвой, без уточнения конкретных деталей их переговоров.

новости партнеров