Обама просит Конгресс дать добро на применение войск для борьбы с ДАИШ

Барак Обама призвал конгрессменов США разрешить использование войск для борьбы с ДАИШ. В обращении он подчеркнул, что война с терроризмом стала приоритетной задачей национальной безопасности, передает CNN.

«Если Конгресс текущего созыва собирается победить в войне с терроризмом и намерен послать сигнал союзникам и армии США, то вы должны дать добро на применение вооруженных сил против террористической организации ИГ», — заявил Обама.

По его словам, некорректно сравнивать борьбу с террористическим конгломератом с Третьей мировой войной. Он также призвал не причислять джихадистов к адептам Ислама.

«Мы должны считать их убийцами и религиозными фанатиками, которых следует загнать в угол и уничтожить», - сказал президент.

Обама напомнил конгрессменам об успехах антитеррористической коалиции. За год с небольшим США сколотили коалицию, в которую добровольно вступили шесть десятков стран. Силы этого альянса нанесли 10 тысяч авиаударов по объектам джихадистов – нефтяной инфраструктуре, тренировочным лагерям и штабам группировки, цитирует его Лента.Ru.

В своей речи президент указал на нестабильные районы, где без активности ДАИШ ситуация критическая. Это Афганистан, Пакистан, отдельные регионы Азии, Центральной Америки и Африки.

новости партнеров