Полицейский в США случайно застрелил 12-летнюю девочку

Американские СМИ сообщают о трагедии в пригороде города Гаррисберг, что располагается в штате Пенсильвания. Как передаёт ТАСС на источники в США, полицейский накануне случайно застрелил 12-летнюю девочку, хотя изначально он якобы целился в её отца. Инцидент имел место быть по причине необходимости самообороны: при беседе с правоохранителем отец погибшей девочки взялся за автоматическую винтовку.

Как удалось выяснить журналистам, полицейский пришёл в дом Дональда Мейера для того, чтобы исполнить решение суда об изъятии у гражданина имущества в счёт погашения долгов. Тем не менее, Дональд Мейер оказал сопротивление, схватив автоматическую винтовку. Полицейский был вынужден обороняться, поэтому выстрелил мужчине в руку.

По несчастному стечению обстоятельств попавшая в руку должника пуля прошла насквозь, попав в 12-летнюю дочку Мейера. Ввиду огнестрельного ранения девочка скончалась, тогда как самому Дональду Мейеру смерть не грозит — медики не оценивают полученную травму как серьёзный повод для беспокойства.

Уточняется, что решение о предъявлении обвинения полицейскому в связи с непредумышленным убийством 12-летней девочки пока не принято. Источники в США еще не знают, будет ли наказан полицейский по итогам расследования инцидента.

новости партнеров