Первая леди Венесуэлы рассказала о похищении племянников спецслужбами США

Первая леди Венесуэлы Силия Флорес пожаловалась на похищение ее племянников американскими властями. Как передает Reuters, за арестом родственников лидера Венесуэлы Николаса Мадуро стоит Комитет по наркобезопасности США.

Эфраин Антонио Кампо Флорес и Франки Франсиско Флорес де Фрейтас были заключены под стражу правоохранительными органами Гаити в ноябре 2015 года. Позже арестанты были переданы американским властям.

По мнению следователей, братья Флорес в октябре 2015 года договорились с кортелем о ввозе в США большой партии кокаина. Племянники Силии Флорес обвинялись в подготовке "экспорта" пяти килограммов кокаина с целью незаконного распространения. Американская Фемида строга к подобным обвинениям. За ввоз наркотиков предусматривается лишение свободы вплоть до пожизненного срока, отмечает РИА Новости.

Супруга президента латиноамериканского государства заявила о наличии доказательств того, что DAE (Управление по борьбе с наркотиками США) нарушает законы Венесуэлы и совершает преступления на ее территории.

«DAE похитили граждан Венесуэлы, защита это докажет!» - заявила первая леди.

Ранее сообщалось, что племянники Силии Флорес задержаны с партией кокаина весом 800 килограммов.

Фото: news.mail.ru

новости партнеров