Кладбища Москвы с 2016 года начнут принимать банковские карты

Ритуальные услуги в столице можно будет оплачивать с помощью банковских карт уже в 2016 году. В кассах более семи десятков кладбищ появятся банковские терминалы, информирует веб-ресурс городской администрации.

Глава старейшего в стране предприятия похоронной отрасли – ГБУ «Ритуал» – Артем Екимов анонсировал внедрение терминала на самых популярных кладбищах города. Среди них Николо-Архангельское, Перепечинское, Хованское.

На сайте мэрии Москвы уточняется, что в настоящее время собирается перечень документов по эквайрингу (обслуживание банковских карт для оплаты товаров и услуг). Поставщика услуг горадминистрация выберет на конкурсной основе.

Лента.Ru отмечает, что в декабре городские власти сообщали о скором запуске сети Wi-Fi на территории популярных некрополей. В первую очередь к беспроводному бесплатному интернету будут подключены Троекуровское, Новодевичье и Ваганьковское кладбища.

Интернет призван повысить информативность экскурсий на популярные среди туристов кладбища Москвы. Любой посетитель сможет «погуглить» в сети данные о том или ином покоящемся деятеле.

Ранее власти запустили пилотный проект по реализации участков на кладбищах под родовые захоронения при помощи онлайн-аукционов.

новости партнеров