Действия Украины в Крыму требуют признать геноцидом

Депутаты Госсовета Республики Крым требуют признать агрессивные действия Украины против крымских жителей актом геноцида. Законотворцы обратились к правоохранительным ведомствам с соответствующей просьбой, пишет ТАСС.

Парламентарии направили прошение в Генпрокуратуру, Следственный комитет РФ с требованием провести расследование действий Киева в отношении крымских жителей и дать им правовую оценку.

Народные избранники полагают, что связанные с изоляцией региона правонарушения не должны иметь срока давности. «Террористам» и их сообщникам, посягнувшим на жизнь и здоровье гражданской части народа Республики Крым, не уйти от справедливости. Ответственные за это рано или поздно понесут наказание, указывается в документе.

Республиканский парламент поднимет вопрос геноцида жителей Крыма со стороны украинских властей в международных организациях. С просьбой о содействии депутаты обратились к внешнеполитическому ведомству РФ.

Изоляция полуострова осуществляется украинскими властями при поддержке добровольческих формирований Нацгвардии. С украинской стороны фактически прекратились поставки электроэнергии, продовольствия. Активисты блокады анонсировали также морскую изоляцию региона.

новости партнеров