Ляшко заявил, что помощь США для Киева является "мизерной"

Глава украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко пожаловался, что Вашингтон оказывает Киеву мало помощи, требуя взамен невозможного – решения вопроса с определением Донбасса.

Так Ляшко отреагировал на обращение Барака Обамы к конгрессменам, в котором американский президент охарактеризовал Украину как «клиента РФ». Кроме того, Ляшко припомнил слова Джо Байдена, сказанные в стенах Рады. Тогда вице-президент США предложил сформировать «федеральные штаты Донбасса».

По мнению Ляшко, для чиновников такого масштаба неприемлемо делать столько оговорок. Вероятно, они действительно думают, что заявляют. В этом случае неудивительно, что Вашингтон оказывает Киеву «мизерную помощь».

Ляшко также отметил, что стратегический союзник Украины взамен просит нереального – предоставления Донбассу особого статуса. Это фактически приведет к развалу государства, посетовал парламентарий.

В США заявление Обамы об Украине как «клиенте РФ» вызвало неоднозначную реакцию. Член Конгресса от штата Иллинойс Питер Роскэм подверг обструкции слова лидера и укорил его в непонимании международной политики.

В опубликованном после заявления тексте обращения нет слова «клиент». Возможно, Обама сымпровизировал, предполагает РИА Новости.

новости партнеров