Яценюк поручил расширить список санкционных товаров из РФ

Украинский премьер Арсений Яценюк дал поручение Кабмину расширить санкции против России. В стоп-лист попадут товары, которые «угрожают» экономической безопасности Украины, приводит его слова РБК.

О расширении пакета ограничений Яценюк объявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров. Он поручил Министерству экономики составить обновленный список товаров, подпадающих под ограничительные меры Украины для защиты местного рынка от «экономической агрессии РФ», сообщает «Интерфакс-Украина».

Действия Киева стали реакцией на объявленное Москвой продэмбарго. С 1 января в РФ запрещен ввоз мяса, рыбы, фруктов, орехов, овощей и молочной продукции из Украины.

Более того, Россия в одностороннем порядке остановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной. Указ подписал президент РФ Владимир Путин. Он объяснил, что на практике это означает отмену льгот в торговле.

Российская сторона ввела в действие санкции против Киева после того, как переговоры об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС были провалены.

Отметим, что в стоп-лист правительства Украины попали мясо, пиво, водка, табачная продукция российского производства. На остальные товары будут распространяться таможенные пошлины.

новости партнеров