Зафиксирован 70-летний рекорд атмосферного давления в Москве

Погода в Москве продолжает неприятно удивлять. Вслед за мощным снегопадом, приведшим к коллапсу авиатранспорта, в столице зарегистрировано рекордное за 70 лет низкое атмосферное давление.

Как пишет ТАСС со ссылкой на сведения московского Метеорологического бюро, в городе 13 января наблюдалось давление на уровне 721,7 мм ртутного столба (962 гПа). В последний раз столичные синоптики фиксировали столь низкое давление 13 января 1946 года.

Издание «Метеоновости» уточняет, что кардинальное снижение атмосферного давления состоялось на фоне хозяйничающего в столичном регионе циклона с романтичным именем «Даниэлла».

Редактор веб-ресурса Ксения Байкова рассказала «Русской службе новостей», что метеозависимые люди могли почувствовать понижение давления рано утром. Низкий уровень давления сохранялся около часа, что нетипично для подобных явлений. В дневное время показатели стабилизировались, отметила она.

Холодный атмосферный фронт оккупировал Москву, спровоцировав стремительный рост давления. В полдень показатели уже составляли 726,5 мм ртутного столба.

Согласно прогнозу специалиста, ночью 14 января в регионе заметно похолодает, и рост давления сохранится.

По данным синоптиков, за прошлые сутки в Москве выпало 13 мм осадков, что составляет 30% от январской нормы. Снежные сугробы глубиной до 25 см появились по всему региону.

новости партнеров