МИД отреагировал на арест россиян в Турции за связь с ДАИШ

МИД России проверяет сведения об аресте троих соотечественников в Турции якобы за связи с террористической группировкой ДАИШ. Дипломаты выясняют обстоятельства задержания граждан РФ, заявила спикер внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, сразу после появления сообщений о задержании троих соотечественников российские загранучреждения связались с турецкими властями для уточнения всех обстоятельств дела.

Согласно протоколу турецкой полиции, задержанные отказом ответили на предложение о встрече с российскими дипломатами. Диппредставительство России проверяет эти сообщения и уже запросило отчет об аресте граждан РФ, приводит ее слова «Интерфакс».

Турецкие СМИ сегодня проинформировали об антитеррористических рейдах в Стамбуле, в рамках которых задержаны десятки человек. Выяснилось, что среди подозреваемых в связях с террористами числятся трое россиян, передает LifeNews.ru.

Накануне днем в Стамбуле прогремел взрыв. У туристической достопримечательности Султанахмет террорист-одиночка привел в действие взрывпакет. Жертвами акции стали 11 человек, осколочные ранения получили 15 прохожих. Известно, что террорист прибыл в Стамбул из Сирии.

новости партнеров