Житель Москвы выбросил из окна 700 тысяч рублей

Приезжий выбросил из окна жилого дома на проспекте Вернадского в Москве 700 тысяч рублей. Банкноты разного достоинства сыпались на головы прохожих 7 января, передает источник «Интерфакса» в органах правопорядка.

Прибывшие на место «денежного дождя» правоохранители установили, что 22-летний уроженец Тюмени, выбросивший деньги, проживал с гражданской женой и ее матерью в квартире многоэтажного дома. Когда его супруга и теща отправились на новогодний отдых на море, мужчина вскрыл сейф и завладел суммой 6,5 млн рублей.

Правоохранители ведут поиск тюменца, поделившегося чужими деньгами. Следственные органы решают вопрос о заведении уголовного дела. При этом собеседник не уточнил, нарушение какой статьи инкриминируется злоумышленнику.

Как отмечает РБК, мужчина выбросил денежные банкноты, сопровождая свои действия криками. Большую часть суммы подобрали полицейские и очевидцы. Деньги вернули жене «альтруиста».

Мотивы иногороднего пока не ясны, так же как судьба 6,5 млн рублей, похищенных из сейфа, рассказали в полиции.

Подобные инциденты случались и ранее. В 2012 году основатель ВК Павел Дуров выбросил из офиса 50 тысяч рублей, тем самым вызвав "драку за рубли".

новости партнеров