Украина готова к переговорам по реструктуризации долга перед РФ

Киев объявил о готовности приступить к переговорам с Москвой по поводу госдолга Украины в размере $3 млрд. C таким заявлением выступил сегодня Минфин Украины.

В сообщении ведомства сказано, что Украина подтверждает принципиальную готовность к добросовестному сохранению переговорного процесса по поводу реструктуризации украинских евробондов с погашением в декабре минувшего года на сумму $3 млрд.

Как напоминает РИА Новости, ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов анонсировал подачу исковой претензии к Украине относительно невыплаты 3-миллиардного госдолга в долларовом выражении.

Министерство финансов России также выступило с комментарием, что готово рассмотреть любое серьезное предложение от украинской стороны по ее госдолгу. Разбирательство в международных судебных инстанциях не исключает урегулирования спорного вопроса.

В то же время Москва предупреждает Киев, что в случае сохранения текущей тенденции и отказа добросовестно вести переговоры совет директоров Международного валютного фонда вынесет на рассмотрение вопрос о целесообразности кредитования Украины, заявили в Минфине РФ.

новости партнеров