Курс валют на 14 января: динамика рубля сменилась ростом

В среду, 13 января, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) традиционно проходили валютные торги, в ходе которых под влиянием внешних и внутренних экономических реалий «приценивались» американский доллар, российский рубль и валюта еврозоны. Согласно данным Центрального банка РФ, выступающего в стране госрегулятором, с четверга тенденция падения рубля меняется — «американец» и «европеец» демонстрируют снижение в паре с «россиянином» впервые на текущей неделе.

Читайте также: «"Предел еще не найден". Эксперты о курсе доллара»

Официальный курс доллара 14 января по итогам торгов составил 76,4215 рубля за 1 доллар, что ниже предыдущего уровня на 0,1766 рубля.

Официальный курс евро 14 января также демонстрируют фазу падения, с четверга участники рынка готовы проводить операции по курсу в 82,7175 рубля за 1 евро — этот показатель ниже предыдущего на 0,7197 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду того, что курс валют 14 января показывает отрицательную динамику «американца» и «европейца», составляет 79,2580 рубля.

Курс валют 14 января прокомментировал журналистам портала «Банки.Ru» аналитик ГК «ИнстаФорекс» Игорь Ковалев, который отмечает коррекцию стоимости доллара и евро на фоне подросшей стоимости нефти. «Чёрное золото», в свою очередь, незначительно подорожало на фоне временного облегчения на рынке.

Кроме того, аналитик не исключает и то, что нефть может дорожать до $36 за баррель — это станет возможно, в частности, ввиду «чрезмеренной перепроданности» нефти и ожиданий по сокращению сланцевой добычи в США, ведь это повлечёт и банкротство американских сланцевиков. Отскок нефти к более высокому уровню ожидаемо спровоцирует и рост рубля, отмечает эксперт.

новости партнеров