МИД РФ ответил на слова Эрдогана о создании Россией своей зоны в Сирии

В Министерстве иностранных дел РФ официально ответили на обвинения турецкого президента Реджепа Эрдогана относительно того, что Россия намерена создать карликовое государство в Латакии, откуда российские ВВС будут совершать атака на туркоманов. В Москве назвали подобные обвинения «полной чушью и абсурдом», так как российская сторона неоднократно выступала за территориальную целостность Сирии, пишет «РИА Новости».

«Заявления Реджепа Эрдогана относительно создания Россией квазигосударства в сирийской Латакии, сделанные им 12 января во время официального мероприятия, выглядят абсурдно, особенно для тех, кто неизменно следит за неизменностью позиции РФ относительно территориальной целостности и единства Сирии», - говорится в заявлении российского МИД.

В официальном ответе внешнеполитического ведомства также указано, что намерения РФ сохранить целостность сирийских территорий неоднократно подчеркивались российской стороной, но, к сожалению, остались незамеченными турецкими властями. В связи с этим в МИД РФ составили официальную подборку заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в которой главные слова главы МИДа, незамеченные Анкарой, выделили большими буквами.

«Повторяем специально для властей Турции: Россия неизменно выступает за ЕДИНСТВО и ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ Сирии», - подвели итог официального ответа на обвинения Турции в МИД РФ.

новости партнеров