Charlie Hebdo высмеял нападения на женщин в Кельне новой карикатурой

Скандально известное издание Charlie Hebdo вновь попало под шквал критики общества из-за своих публикаций. На этот раз в нем был опубликован не вызывающий юмора шарж, посвященный массовому нападению на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. Карикатуристы данного французского издания продолжают смеяться над серьезными мировыми проблемами – ранее они высмеивали своими шаржами теракты в Париже и крушение российского самолета А321 в Египте, что вызвало бурно осуждающую реакцию во всем мире, пишет «Газета.Ru».

Новая карикатура Charlie Hebdo составлена на тему массовых секс-нападений на женщин в Кельне. На рисунке изображена убегающая от мужчин арабской внешности представительница слабого пола, а в углу карикатуры нарисован трехлетний сирийский мальчик Айлан Курди, погибший в Средиземном море, когда его семья пыталась нелегально пробраться через Европу.

«Чтобы делал Айлан Курди, если бы вырос? Начал щупать за ягодицы женщин из Германии», - гласит надпись карикатуры Charlie Hebdo.

Напомним, в новогоднюю ночь в Кельне было совершено более 100 нападений на женщин, которые были подвержены сексуальному насилию, оскорблениям и грабежу. Полицейские Германии установили, что секс-атака на женщин была совершена мигрантами – им удалось задержать 32 причастных к преступлениям мужчин, 29 из которых оказались беженцами. В ходе следствия выяснилось, что злоумышленники заранее планировали преступную «новогоднюю акцию», что подтвердили содержащиеся на их телефоне переводы с арабского на немецкий язык таких фраз, как «красивая грудь» и «я тебя убью».

новости партнеров