Взрывы в Индонезии унесли жизни минимум шести человек

В центральной части Джакарты произошла серия взрывов, жертвами которых по меньшей мере стали шесть человек. Один взрыв в столице Индонезии был совершен террористом-одиночкой.

Поступает информация, что в ряде районов многомиллионного города идет стрельба. Мобилизованы силы полиции и армии, на крышах высоток дежурят снайперы.

Ранее СМИ сообщали о шести взрывах в центре мегаполиса. Жертвами их стали по последним данным шесть человек, еще двое пострадали. Число жертв продолжает расти, информирует Reuters.

Телеканал НТВ поделился записью взрыва в торговом центре Сарина в индонезийской столице. Видео сняли жильцы здания, стоящего напротив атакованного террористами ТЦ. На кадрах видны вспышки и слышны звуки подрывов. Судя по всему, взрывы произошли снаружи, а не внутри, как передавалось ранее.

Regnum приводит слова фотографа-очевидца. Он рассказал, что после серии взрывов началась перестрелка и паника. Один взрыв прогремел около кофейни Sturbucks. В этом объекте общепита позже рассредоточились полицейские.

Массированная атака террористов произошла в центральной части мегаполиса. В этом районе располагаются популярные развлекательные центры, фешенебельные гостиницы и брендовые магазины.

Отметим, что Индонезия – самая многочисленная мусульманская страна.

Теракт в Джакарте (видео: НТВ)

новости партнеров