СМИ: грядет отставка главы Росимущества Ольги Дергуновой

Глава Росимущества Ольга Дергунова якобы покинет свой пост 1 февраля. Об этом информирует «Коммерсант» со ссылкой на двух различных источников в российском Кабмине. Однако пока никаких приказов по этому поводу не подписывалось.

Отставка чиновника связана с конфликтом интересов вокруг региональных активов. В правительстве и аппарате президента неопределенность проекта региональной приватизации восприняли как сознательное «торможение».

Поводом для увольнения мог стать конфликт, произошедший 30 декабря 2015 года. МЭР сочло решение Росимущества относительно продажи 52% госакций АО «Алмазный мир» от 750 млн рублей неправомерным.

Правительство также было недовольно решением отменить торги 7 апреля 2015 года по продаже АО «Учебно-опытный молочный завод» от 1 млрд рублей. В МЭР заявили, что инициатива исходила от Росимущества.

Активы АО «Свердловскавтодор» продали с аукциона после продолжительного сопротивления региона, а торги относительно приватизации Саратовского полиграфкомбината были перенесены на январь.

Всего ведомство за минувший год приостановило приватизационные механизмы в отношении 40 из 204 пакетов акций.

Кроме того, Дергунову фактически отстранили от приватизации «Совкомфлота», ВТБ и «Роснефти», пишет "Интерфакс".

Фото: Ольга Дергунова | "Известия"

новости партнеров