Из СИЗО Москвы в стиле Монте-Кристо сбежал арестант

Из столичного следственного изолятора в стиле персонажа писателя Александра Дюма графа Монте-Кристо сбежал заключенный. 22-летний уроженец Таджикистана был задержан органами правопорядка за хранение наркотических средств. Смекалке иностранца позавидовал бы сам Дюма – так ловко он вышел на свободу.

Как пишут «Вести», из СИЗО должны были освободить другого человека, но герой нашей новости Маруф О. предложил ему деньги и, получив чужие документы, успешно покинул режимный объект. Подмену обнаружили только спустя семь часов.

Как уточняет LifeNews, инцидент имел место в следственном изоляторе №5 «Водник» на Выборгской улице. Здание злоумышленник покинул в районе пяти часов вечера 13 января. О пропаже стало известно в полночь.

Источник в силовых структурах подтвердил «сюжет Монте-Кристо». С его слов, в этот день надзиратели должны были освободить Тагоймурода Е., которого ранее задержали за сопротивление органам власти. Маруф предложил земляку деньги за то, чтобы тот остался вместо него в камере.

Преступник, внешне похожий на сокамерника, получил его документы и беспрепятственно прошел через КПП. Столичные полицейские заняты его поисками.

Фото: Пресс-служба УФСИН

новости партнеров