В Турции признали Россию «самой опасной страной»

Турки назвали Россию «самой опасной страной». Социологи из университета Kadir Has устроили опрос на предмет выявления главных страхов соотечественников. Израиль, традиционно удерживающий первенство в подобных опросах, сменила «непредсказуемая Россия».

Исследование социально-политических трендов в турецком обществе состоялось в середине декабря 2015 года в 26 городах страны. Результаты опроса показали, что турки выражают недовольство действиями властей. Наибольшим уважением граждан пользуются военные и полицейские. В тройку также вошел профессорско-преподавательский состав.

Потеряли доверие избирателей парламентарии, СМИ и политические партии. Им доверяет лишь каждый третий.

Больше половины опрошенных заявили, что ощущают негативное влияние экономической политики Анкары. Однако трое из пяти уверены, что государство меняется в лучшую сторону.

Ключевой внутренней проблемой граждане Турецкой республики считают терроризм. Почти 40% встревожены участившимися терактами в стране. За год число таких людей выросло на 200%.

Израиль сенсационно перестал волновать умы рядовых турецких граждан. Его место заняла Россия, ставшая главной угрозой в обществе.

Опрос проводился до введения санкций со стороны Москвы, пишет РИА Новости.

новости партнеров