Росавиация: выводы Нидерландов о катастрофе МН17 недостоверны

В Росавиации перечислили шесть недостоверных выводов нидерландской спецкомиссии по расследованию причин крушения МН17. Об этом в частности заявил замглавы ведомства Олег Сторчевой. Он послал письмо с указанием ошибок руководителю Совбеза Нидерландов Тьиббе Йустра.

Напомним, что самолет Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года при невыясненных обстоятельствах. Жертвами авиатрагедии стали 298 человек, уточняет РИА Новости.

В письме Сторчевого сказано, что приведенные голландскими специалистами выводы имеют слабые стороны. Они уверяют, что МН17 был сбит установкой типа «Бук». Но в этом случае характер осколков должен быть иным, равно как и пробоин, сказано в письме.

У российских авиационных экспертов вызвал сомнение кусок корпуса третьего отсека ракеты. Он не соответствует внешнему виду осколков корпуса, которые появляются после взрыва ракеты 9М38. Кроме того, они заметили несоответствие алгоритма работы дистанционного взрывателя ракеты, а также несоответствие положения ракеты в воздушном пространстве, которое привели голландские коллеги.

Наконец, эксперты из Нидерландов ошиблись с выводом относительно зоны пуска зенитной управляемой ракеты, считают в Росавиации.

Фото: LJ (фрагмент МН17)

новости партнеров