«Уйти без шумихи»: СМИ узнали, что Дэвид Боуи тайно кремирован

В распоряжении британских журналистов оказалась информация, что в Нью-Йорке приведено в действие одно из желаний рок-музыканта Дэвида Боуи, согласно которому он хотел «уйти без шумихи». Как передаёт Лента.Ru со ссылкой на The Daily Mirror, в четверг стало известно, что Дэвид Боуи тайно кремирован — эта процедура прошла в Нью-Йорке, даже близкие люди не присутствовали при кремации артиста.

Владеющие информацией о Боуи в Нью-Йорке источники рассказали журналистам, что по сути никакой прощальной церемонии не было. Изначально сообщалось, что Дэвид Боуи будет похоронен в Нью-Йорке в «закрытом» формате, но даже этого, как утверждает издание, не произошло.

«Не было ничего. Не было никакой приватной или публичной церемонии», — заявил осведомлённый источник из США, подтвердив, что Боуи в завещании попросил «уйти без шумихи».

Напомним, Дэвид Боуи умер 10 января в Нью-Йорке, причиной смерти легенды рок-музыки стал рак печени, с которым артист пытался бороться последние 18 месяцев жизни. Несмотря на онкологический недуг, Боуи до последних дней оставался верен своим поклонникам и творчеству — за два дня до смерти, в свой 69-й день рождения, Боуи выпустил альбом «Blackstar» и одноименный клип. Фанаты певца утверждают, что в этом клипе он «попрощался со всеми».

Известно, что своим близким в наследство Дэвид Боуи оставил почти миллиард долларов - именно столько насчитали журналисты, оценивая недвижимость, сбережения и доходы от продажи музыкальных дисков музыканта.

Фото: фанаты по всему миру прощаются с Дэвидом Боуи | 24news

новости партнеров