Следователи установили личность погибшего туриста на перевале Дятлова

Следственный комитет России установил личность скончавшегося туриста на перевале Дятлова. По сведениям LifeNews, им оказался уроженец Челябинской области 47-летний Олег Бородин.

Специалисты осмотрели тело, характерных признаков насильственной смерти нет, зафиксированы признаки переохлаждения тела. В кармане жертвы был найден паспорт. Судя по личным вещам, это турист. При нем был походный рюкзак, рассказали в СКР.

Следственный работник при помощи спасателей доставил тело жертвы с горы Моттевчахль (1095 метров) на турбазу Ильича. Экспедиция в пятницу выдвинется в Ивдель, где судмедэксперты проведут вскрытие умершего. Следователи намерены получить ясную картину происшествия, а также выяснить, как Бородин оказался на перевале Дятлова в одиночестве.

Ранее туристы из Пермского края нашли на злополучном перевале в Свердловской области тело мужчины. Группа из десяти альпинистов следовала на перевал через Ивдель. О находке сообщил по телефону Андрей Мамаев.

Печально известный перевал Дятлова окутан трагической историей, произошедшей в 1959 году. При странных обстоятельствах здесь погибли девять туристов во главе с Игорем Дятловым. У некоторых трупов были вырезаны языки и удалены глаза.

Фото: В-курсе

новости партнеров