Коммунальщики ЯНАО вместо ремонта случайно сожгли жилой дом

В Ямало-Ненецком автономном округе завели дело в отношении сервисной бригады коммунальщиков. Они грубо нарушили регламент безопасности при ведении восстановительных работ, что привело к возгоранию объекта, пишет РИА Новости.

Фигурантом дела является мастер подрядной компании «Спецтеплосервис». Об этом рассказала представитель следственных органов Елена Демьянова.

С ее слов, следователи Приуральского района завели уголовное дело в его отношении. Ему инкриминируется несоблюдение правил безопасности при строительных работах с нанесением урона в крупном размере.

По сведениям сыщиков, в октябре 2015 года в населенном пункте Аксарка мастер участка на улице Ямкина проигнорировал соблюдение подчиненными регламента противопожарной безопасности. В результате попадания искры от сварочного аппарата вспыхнуло двухэтажное строение.

Огонь моментально распространился по деревянному сооружению. К счастью, пламя удалось вовремя локализовать, однако урон от пожара составил свыше четырех миллионов рублей. Выгорели отдельные помещения, пострадало имущество, пояснила Демьянова.

Органы правопорядка выясняют все детали происшествия.

новости партнеров