Лукашенко возмущает поведение вернувшихся наёмников из Донбасса

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмущён тем поведением, которое демонстрируют по возвращении в Беларусь наёмники из Донбасса. Как передаёт РИА Новости со ссылкой на белорусское государственное агентство «Белта», Лукашенко поручил спецслужбам «мгновенно реагировать» на присутствие «таких вояк» в стране.

«Некоторые так называемые смелые люди, воевавшие на Донбассе боевики, уже в Минске позируют с оружием. Никаких боевиков и позеров в Беларуси быть не должно. Отношение к воякам, которые воевали на Украине с той или иной стороны, известно всем. Мгновенно разбирайтесь вместе с КГБ и милицией», — поручил Лукашенко присутствующим на совещании в четверг.

Напомним, руководство Беларуси неоднократно предупреждало воюющих на Донбассе граждан о том, что их неминуемо ждёт ответственность за их решения.

С начала вооружённого конфликта на юго-востоке Украины в Беларуси неоднократно задерживали добровольных участников этих боевых действий: в частности, в декабре прошлого года на железнодорожном вокзале в Минске был задержан гражданин республики, при котором было оружие и документы, подтверждающие факт причастности к украинскому конфликту.

новости партнеров