Порошенко забыл украинский язык во время пресс-конференции в Киеве

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по итогам прошедшего года забыл украинский язык. Казус произошел во время ответа украинского главы на вопрос об олигархах, что заставило его обратиться за помощью к своему секретарю, чтобы он помог ему правильно сказать слово «кошелек», пишет «RG».

Читайте также: ""С оптимизмом смотрю вперед". Итоги пресс-конференции Порошенко"

Источник сообщает, что в ходе пресс-конференции Порошенко журналисты задали ему вопрос о влиянии на него олигарха Игоря Кононеко, являющегося бизнес-партнером украинского главы. В некоторых СМИ его называют «серым кардиналом» украинского правительства, но президент Украины опроверг эти предположения, заявив, что не нуждается в советниках.

Читайте также: "Теневое правительство. "Серые кардиналы" украинской политики"

«В отличие от многих я не нуждаюсь ни в финансовых советниках, ни в кошельках. Я за всю свою жизнь заработал достаточное количество позиций, чтобы сейчас заявить, что размер моей благотворительной деятельности измеряется сотнями миллионов», - заявил Порошенко.

Именно в этом ответе он осекся и не смог самостоятельно вспомнить, как на украинском языке называется «кошелек». В результате Порошенко пришлось отвлечься от своей речи и обратиться за помощью с переводом к своему секретарю Святославу Цеголко. Пресс-секретарь президента подсказал ему, что на украинском языке это слово называется «гаманэць».

новости партнеров