Шеремет: Киев никогда не вернет Крым даже «международными рычагами»

Крымские власти отреагировали на заявления украинского президента Петра Порошенко о планах создания международного механизма «Женева плюс» для возврата полуострова в состав Украины. Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что никакие «международные рычаги» не осуществят мифы и мечты Киева относительно возвращения полуострова, пишет «РИА Новости».

«Крым никогда не вернется в состав Украины, как бы этого не хотели украинские власти. Ни мифические планы Киева, ни международные рычаги, не заставят население полуострова изменить единое мнение о том, что иного пути, чем жить с Россией, нет», - заявил Шеремет.

Также он подчеркнул, что все придуманные способы вернуть Крым, регулярно фигурирующие в заявлениях Порошенко, выглядят нелепо. При этом Шеремет отметил, что инициатива создания контактной группы по возвращению Крыма в состав Украины является инициативой Запада, так как самостоятельных шагов украинский глава никогда не предпринимал, а действовал исключительно «по сценарию» западных стран.

Напомним, Крым вошел в состав РФ по результатам референдума 2014 года, который был проведен на полуострове после госпереворота на Украине. Население полуострова не захотело признавать ту власть, которая незаконным способом стала править страной, поэтому результаты референдума имели почти 100%-ое единогласие. 97% жителей Крыма выразили желание жить в составе Российской Федерации, что до сих пор отказываются принимать во внимание как в Киеве, так и в ЕС.

новости партнеров