Джеб Буш: Россия защищает свои интересы настойчивее, чем США

Кандидат в президенты США Джеб Буш, представляющий лагерь республиканцев, в ходе дебатов в Норт-Чарльстоне заявил, что РФ и КНР настойчивее отстаивают свои интересы по сравнению с США.

«Не понятно, по какой причине наш президент заверяет, что все хорошо. Джихадисты остаются без возмездия. КНР и РФ защищают свои интересы со скоростью света, а Америка им уступает», - цитирует его Газета.Ru.

Претендент на кресло в Овальном кабинете пообещал, что будет более успешен во внешней политике, в частности, благодаря укреплению вооруженных сил. Согласно его оценке, оснащение военных далеко от идеального.

«Наши самолеты старше пилотов», - заявил Буш, отметив необходимость модернизации армии.

Помимо прочего, Джеб Буш вновь негативно высказался в адрес конкурента из стана демократов – Хиллари Клинтон. Он назвал катастрофой вероятное избрание экс-первой леди на пост президента.

Младший брат 43-го лидера США Джорджа Буша-мл. обвинил Клинтон в «перегрузке отношений с Россией» и гибели американских дипработников в Ливии.

«Клинтон будет сущим кошмаром для Америки!» - сказал он.

Как пишет РИА Новости, в этом политика поддержал сенатор Марко Рубио, делегированный в президентскую гонку Флоридой. Он сказал, что Клинтон «непригодна» быть главнокомандующим.

новости партнеров