Актёр-комик Джимми Моралес стал президентом Гватемалы

В Национальном театре столицы Гватемалы состоялась официальная церемония вступления в должность нового президента страны. Как передаёт ТАСС, в четверг на посту лидера Гватемалы Алехандро Мальдонадо сменил бывший комедийный актёр — Джимми Моралес. В прошлом Моралес был весьма успешным комедийным актёром, однако он решил сменить свою деятельность на политическую.

На церемонии вступления Моралеса в должность президента Гватемалы присутствовали около двух тысяч человек. В частности, в Национальный театр Гватемалы пришёл и вице-президент США Джозеф Байден. Кроме того, в списке VIP-гостей можно было также заметить и бывшего испанского короля Хуана Карлоса I, и несколько глав латиноамериканских стран.

Напомним, Джимми Моралес одержал победу на президентских выборах в Гватемале в рамках второго тура гонки за пост — он стал триумфатором в этом туре, но именно ему доверили должность избиратели. Главной конкуренткой в борьбе за пост президента у Моралеса была первая леди Гватемалы Сандра Торрес, но Моралес после подсчёта голосов «оставил её позади» на более чем 35 процентных пунктов.

У Джимми Моралеса есть четверо детей, в данный момент экс-звезде экранов 46 лет. Он пообещал гражданам Гватемалы, что на посту президента особое внимание уделит борьбе с коррупцией.

Фото: Джимми Моралес | ZN.ua

новости партнеров