На дне Енисея в Красноярске нашли авто с пропавшими в 90-е людьми

На дне реки в Красноярске водолазы в ходе плановых работ нашли заиленный автомобиль с пропавшими 20 лет назад людьми. Команда следователей разбирается в обстоятельствах инцидента, передает LifeNews.

Плановые подводные спуски, в ходе которых обнаружилась страшная находка, состоялись 14 января. Сотрудники МЧС РФ во время учений на дне Абаканской протоки Енисея заметили на дне автомобиль марки Mitsubishi. Изучив салон, водолазы нашли тела мужчины и женщины. По факту находки инициирована доследственная проверка, информирует Управление СКР по краю.

Согласно промежуточным данным, в автомобиле находились пропавшие без вести мужчина 1957 года рождения и его спутница 1965 года рождения. Информация проверяется.

Как поясняет РИА Новости, в 1995 году в ходе оперативно-розыскных работ установить местонахождение мужчины и женщины не удалось. В 1996 году по факту их исчезновения возбуждено уголовное дело.

Представитель следственных органов уточнил, что мужчина и женщина на автомобиле марки Mitsubishi в 1995 году выехали из Кировского городского района и пропали.

Для установления личности найденных тел будет проведена экспертиза. Беглый осмотр не подтвердил признаков насильственной смерти. Расследование продолжается, отмечает «Ридус».

новости партнеров