СМИ: санкции против Турции смягчат ради ЧМ-2018

Санкции против Турции могут смягчить ради подготовки спортивных объектов и инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Выяснилось, что во многих проектах задействованы турецкие подрядчики, сообщает «Коммерсант».

Источники в правительстве рассказали, что смягчение ограничительных мер может коснуться трех десятков турецких компаний, которые согласно договорам должны выполнить объем работ на сумму в 60 млрд рублей. Застройщикам могут позволить остаться на рынке при условии открытия СП с отечественными компаниями.

По данным издания, российские представители в совместных предприятиях должны владеть 75% плюс одной акцией. Подобные СП придется открыть застройщикам, претендующим на новые государственные и коммерческие контракты.

До объявления эмбарго турецким стройкомпаниям объем российско-турецких инвестиций составлял $2-2,5 млрд в год. Значительная часть средств приходилась на строительный бизнес и выпуск стройматериалов. Об этом рассказал эксперт «Алок Брокера» Кирилл Яковенко.

По его словам, либерализация санкций в отношении подрядчиков из Турции – следствие непростой экономической обстановки в стране. В ряде субъектов турецкие компании являются крупнейшими работодателями, резюмирует специалист.

новости партнеров