Захарова рассказала, кто может стать следующим главой МИД РФ

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказала о том, кто может сменить Сергея Лаврова на посту главы МИД РФ. По мнению Марии Захаровой, ничего удивительного не будет, если Лаврова сменит женщина, передаёт Лента.Ru.

«Наши женщины летают в космос, помогают, учат и лечат. Извините, наши женщины убирают и стирают, рожают и воспитывают нас с вами. Женщины могут очень многое», — пояснила представителям РСН Захарова своё мнение о том, что главой МИД РФ в будущем может стать женщина.

Мария Захарова в соцсетях неоднократно признавалась, что она раньше и представить не могла себя официальным представителем Министерства иностранных дел России. Но это произошло — 10 августа 2015 Захарову назначили на этот пост, хоть и во время учёбы в МГИМО она об этом даже не мечтала. Подчеркнём, что это первая женщина, которой удалось стать представителем российского МИДа, до Захаровой этот пост занимали исключительно мужчины.

Прокомментировала она в эфире РСН и свою работу в МИДе. По её словам, ключевая цель Захаровой — выполнять все возложенные задачи качественно. И если у неё будет это получаться, то она будет счастлива, ведь для неё это «самое большое счастье в профессиональной деятельности».

новости партнеров