ЕС выделяет России 10 млн евро на ремонт «дорог для беженцев»

Еврокомиссия планирует выделить России 20,5 млн евро на укладку асфальта в Мурманской области. 10 млн евро будет пущено на ремонт полотна у границы со скандинавскими странами, пишет ТАСС со ссылкой на региональное правительство.

Проекты по ремонту логистических объектов будут реализованы в рамках межгосударственной программы приграничного сотрудничества "Коларктик", рассчитанной на 2014-2020 годы.

Согласно совместному с финнами проекту будут отреставрированы дороги Кола – Верхнетуломский – "Лотта", а также Кандалакша – Алакуртти – "Салла".

Автодороги у границы с Норвегией и Финляндией за минувший год стали ключевыми путями для мигрантов, стремящихся попасть в ЕС транзитом через РФ. По первой «дороге для беженцев» в сторону Норвегии прошли несколько тысяч человек. После ограничения приема мигрантов со стороны Осло потоки нелегалов отправились в соседнюю Финляндию. Через пункт пропуска "Салла" ежедневно проходят несколько десятков мигрантов.

Как отмечает Газета.Ru, в рамках совместных с ЕС проектов предполагается провести ремонт изношенных автодорог, установить ограждения, предупреждающие и информационные знаки.

новости партнеров