В Сочи митингующие пенсионеры перекрыли центральную улицу

В пятницу сочинские пенсионеры устроили акцию протеста против отмены льгот. Требуя вернуть им карточки для проезда в общественном транспорте, они перекрыли центральную дорогу, парализовав движение, пишет «Российская газета».

Согласно законодательству, в Краснодарском крае с нового года упрощены льготные проездные билеты для людей пенсионного возраста. Ветераны ВОВ, блокадники, труженики тыла, а также малообеспеченные пенсионеры оплачивают проезд по ставке 50%.

В региональном Законодательном собрании заявили, что изменения затронули 1,2 млн человек. Кубанские пенсионеры выразили протест этим решением и решили привлечь внимание горожан к этому вопросу. Наиболее активные из них вышли на улицы Сочи и громко заявили о своих требованиях. Спустя некоторое время к митингующим прибыл мэр Анатолий Пахомов.

В городе действует постановление, предполагающее бюджетные выплаты определенным категориям граждан – сиротам, ветеранам ВОВ. Администрация города предложила включить в закон еще одну категорию – неработающих пенсионеров со средним размером пенсии, заверил градоначальник.

Мэр Пахомов пообещал принять поправки на внеочередной сессии городского Заксобрания, которое состоится 21 января.

новости партнеров