Милонов предлагает запретить некоторым звёздам въезд в Петербург

Известный петербургский депутат Виталий Милонов высказался за создание так называемого «списка персон нон-грата» в Санкт-Петербурге. По мнению Милонова, некоторым нелестно высказывающимся о Санкт-Петербурге и его жителях публичным персонам в ответ на их критику стоит запретить посещать культурную столицу. Такая идея возникла у Милонова, как передаёт РИА Новости, в качестве реакции на недавний комментарий Сергея Зверева о зимней питерской моде.

Как известно, российский топ-стилист и певец Сергей Зверев заявлял раньше в интервью, что ему непонятна привычка жителей Петербурга чрезмерно одеваться в снежную погоду. Он рекомендовал обывателям культурной столицы последовать его примеру в вопросе подбора каждодневного гардероба.

«Неуважаемому господину Сергею Звереву не следует забывать, что он в нашем городе гость, которому не рады. Его здесь терпят. Ему не следует забывать своё место. Возможно, имеет смысл создать для Санкт-Петербурга так называемый «список персон нон-грата», которые неуважительно относятся к нашему городу и нашим землякам. Первое почётное невъездное место в этом списке занял бы этот субъект неопределённого пола», — в ответ критикует Зверева депутат Милонов.

Кроме того, недоволен Милонов и высказываниями другого публичного российского человека — в список, запрещающий въезд в Санкт-Петербург, депутат заксобрания включил бы и Владимира Познера. По словам Милонова, Познер тоже позволял себе нелицеприятные заявления в адрес Санкт-Петербурга.

Напомним, Виталий Милонов часто становится автором резонансных законопроектов. В частности, он получил огромную известность благодаря закону о запрете пропаганды гомосексуальных отношений. Он также становится организатором общественных акций: например, вместе с народом он протестовал против концерта певицы Мадонны, которая выступала в поддержку гомосексуалистов.

Фото: Виталий Милонов | РБК

новости партнеров