Новая функция «Яндекса» покорила россиян

В программном продукте «Яндекс.Переводчик» появилась любопытная функция. Теперь сервис переводит с языка синдарин, который использовали в стародавние времени мифические эльфы. Запуск новой функции приурочили ко дню рождения знаменитого писателя-фантаста Р.Р. Толкиена, создавшего для трилогии «Властелин колец» язык эльфов и целую Вселенную Средиземья. Как пишет «Российская газета», за основу эльфийского языка был взят валлийский.

Интегрированный переводчик обеспечивает прямой и обратный перевод эльфийского языка с 66 языков мира. Сегодня такая возможность реализована исключительно на площадке «Яндекса».

В компании отметили, что перевод с языка Леголаса и Галадриэль функционирует в альфа-режиме. Разработчики ищут знатоков синдарина для улучшения качества перевода.

Интернет-сообщество тепло встретило новый продукт от «Яндекса». Фанаты творчества британского писателя заполонили блоги скриншотами с примерами переводов.

Яндекс.Переводчик освоил эльфийский язык синдарин. Команда сервиса изучила эльфийские рукописи и попыталась восстановить...

Опубликовано Яндекс 15 января 2016 г.

новости партнеров