Курс валют на 16 января: евро и доллар закрыли неделю ростом

В пятницу, 15 января, на Московской международной валютной бирже (ММВБ) проходят tomorrow-торги, по итогам которых выступающий в стране госрегулятором Центральный банк обновил официальный курс валют 16 января. Согласно обнародованным данным, официальные евро и доллар «ушли» на выходные в фазе рост — российский рубль, хоть и незначительно, продолжил терять позиции в пятницу.

Читайте также: «Новый сценарий. Экономика России в 2016 году»

Официальный курс доллара 16 января по итогам торгов составил 76,5650 рубля за 1 доллар — валюта США повысилась в цене в сравнении с показателем четверга ещё на 0,0420 рубля.

Официальный курс евро 16 января также демонстрирует рост, однако в паре с валютой еврозоны российский рубль падает стремительнее: с завтрашнего дня участники рынка готовы давать уже 83,2951 рубля за 1 евро, что выше предыдущего показателя на 0,1452 рубля.

Стоимость бивалютной корзины Банка России составляет с 16 января 79,5935 рубля.

Читайте также: «Герман Греф заявил, что Россия — страна-дауншифтер»

Как отмечают эксперты, на российский рубль в пятницу значительное влияние оказывала нефть, которая подешевела уже ниже 30-долларового уровня. По мнению аналитиков, подобная ситуация на мировом рынке нефти будет сохраняться минимум до конца января.

новости партнеров