Порошенко публично признался в поддержке экстремистов – Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов расценил заявления украинского президента Петра Порошенко о координации действий с организаторами блокады Крыма как публичное признание в поддержке экстремистов. Он подчеркнул, что никакие «игры в басмачей» с целью вернуть Крым не принесут ожидаемых результатов украинской стороне, а лишь усилят распространение терроризма и экстремизма в граничащей с полуостровом Херсонской области, пишет «РИА Новости».

«Заявления Порошенко о координации действий с «блокадниками» Крыма являются публичным подтверждением поддержки Киевом экстремизма, направленный на террор и запугивание местного населения полуострова. Но такие «игры в басмачей» прежде всего опасны для жителей Херсонской области, превратившуюся в рассадник терроризма и экстремизма», - заявил Аксенов.

Крымский лидер подчеркнул, что за энергетической и транспортной блокадой Крыма стоят одни и те же люди, которые уверены, что своими действиями они смогут вернуть Крым Украине, поэтому уже делят между собой должности в органах власти несуществующего украинского полуострова. Аксенов добавил, что «чрезвычайно полезные» действия сторонников блокады Крыма для Киева не принесут ожидаемых результатов, а лишь в большей степени расшатают ситуацию в Херсонской области, которая граничит с полуостровом.

Ранее крымские власти призвали Генпрокуратуру и СК РФ провести детальное расследование деятельности украинских депутатов Рефата Чубарова и Мустафы Джемилива, которые причастны к геноциду против крымчан. По мнению властей Крыма, главы меджлиса, организовавшие энергетическую и продовольственную блокады полуострова, должны быть привлечены к ответственности и быть наказаны по всей строгости закона.

новости партнеров