Пентагон признал гибель мирных жителей в Сирии от авиаударов ВВС США

В Пентагоне признали, что в результате авиаударов ВВС США в Сирии погибают мирные жители. По заявлению американских военных, за 2015 год от бомбардировок по «Исламскому государству» погибли 8 гражданских лиц, из которых 2 человека стали жертвами борьбы с терроризмом в Ираке, а 6 человек – в Сирии. Это третье заявление Центрального командования ВС США за весь период воздушной операции в Сирии и Ираке, направленной на борьбу с запрещенной в России ИГ, пишет «РБК».

«Оценки показали, что в результате воздушной операции в Сирии и Ираке жертвы среди мирного населения все же произошли, несмотря на то, что были предприняты все меры предосторожности, а авиаудары соответствовали законам вооруженного конфликта», - сообщили в Пентагоне.

При этом правозащитники регулярно сообщают о жертвах среди мирного населения в Сирии. Специалисты британского Центра мониторинга несколько дней назад сообщили, что от авиаударов по сирийской школе погибло 12 детей, за что США возложили ответственность на Россию, так как якобы российская авиация участвовала в нанесении авиаударов. В Москве подобные обвинения полностью отвергают.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков пригрозил США, что в случае продолжения распространения необоснованных слухов и обвинений в адрес России относительно причастности российских военных к бомбежке гражданских объектов, Москва будет публиковать данные о действиях международной коалиции на Ближнем Востоке, чтобы общественность была проинформирована о фактах гибели мирных жителей Сирии.

новости партнеров