В Москве задержали мужчину, пытавшегося сжечь свою экс-супругу

Столичные правоохранители задержали москвича, который 12 января умышленно облил бензином и поджег свою бывшую жену. Сообщается, что 42-летний житель столицы пошел на столь жесткие меры в борьбе за совместных детей, которых экс-супруга отказывалась ему отдать. В настоящее время женщина с тяжелейшими ожогами кожи тела, головы и лица находится в больнице, где врачи ввели ее в состояние искусственной комы в целях борьбы за жизнь пациентки, пишет «РИА Новости».

В следственных органах сообщили, что жесткое преступление было совершено 12 января на юго-западе Москвы. По данным следствия, мужчина выследил свою бывшую супругу, когда она возвращалась с работы домой. В момент, когда она приближалась к подъезду, злоумышленник напал на 36-летнюю женщину, облил ее бензином и поджег, после чего скрылся с места преступления.

Очевидцы происшествия экстренно оказали первую помощь пострадавшей, вызвали скорую помощь и наряд милиции на место преступления. После проведения оперативных мероприятий правоохранители задержали мужчину, поджегшего свою бывшую жену. В отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

В данный момент с преступником проводится необходимый комплекс следственных мер, выясняются обстоятельства и мотивы жесткого преступления, после чего задержанному будут вынесены окончательные обвинения за попытку заживо сжечь свою бывшую жену.

новости партнеров