Госдеп США: санкции против России могут быть отменены уже в 2016 году

Снятие санкций с России возможно уже в текущем году. Об этом сообщил Дэниел Фрид, координирующий Госдепартамент США по вопросам санкций, информирует «Голос Америки».

Политик сослался на то, что Москва стремиться к решению конфликта на Донбассе дипломатическим путем. Как только ситуация на востоке Украины решится посредством воплощения минских договоренностей, а именно на Донбассе будут организованы выборы, прекращены боевые действия, а также полностью восстановлена восточноукраинская граница, санкции будут сняты.

Дипломат также подчеркнул, что американское правительство не навязывало решения о введении ограничений для РФ, меры были введены совместным соглашением.

В свою очередь Леонид Калашников, замещающий председателя ГД по международным делам, считает, что не стоит относиться к словам Фрида серьезно, потому как подобные решения принимаются в других кабинетах. Америка не отменит антироссийские санкции в течение еще многих лет.

Ранее в Калининградской области в закрытом формате прошла встреча Владислава Суркова и Виктории Нуланд. Участники шестичасовых переговоров сообщили, что был выдвинут ряд предложений, направленных на решение ситуации на Донбассе.

новости партнеров