После баварского ультиматума Меркель может развалить Шенген – Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал ультиматум канцлеру Германии Ангеле Меркель относительно политики по беженцам, поставленный ей баварскими властями. Российский депутат считает, что после таких требований Меркель может равзалить Шенген и коалицию ФРГ, следуя своим либерально-одержимым взглядам, пишет «Газета.Ru».

«Лидер партии XXC Хорст Зеехофер выдвинул канцлеру Германии Ангеле Меркель такой ультиматум по беженцам, который может иметь непредсказуемые последствия. В своей либеральной одержимости она может развалить и Шенген, и коалицию ФРГ», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

Читайте также: "Великое переселение народов. Беженцы в Европе"

Ранее сообщалось, что глава правящей в коалиции ФРГ партии «Христианско-социальный союз» и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер выдвинул Ангеле Меркель ультиматум, согласно которого в течение двух недель она должна восстановить «порядок» на германской границе в соответствии с законодательством страны. В противном случае он пригрозил обратиться в Конституционный суд Германии и требовать изменений в миграционной политике страны.

Зеехофер уже не в первый раз требовал перекрыть прием беженцев с Ближнего Востока, так как все возможности страны по их размещению уже исчерпаны. Но, Ангела Меркель так и не поставила «верхнюю планку» в приеме мигрантов, несмотря на то, что за 2015 год страна приняла более 1,1 млн беженцев, которые как легальным, так и нелегальным образом пересекли южные границы Германии.

новости партнеров