Рогозин: у хорватского министра обороны «язык болтается как галстук»
Армия и ОПК
17 января 2016 г. 11:27
Время чтения: 1 минута

Рогозин: у хорватского министра обороны «язык болтается как галстук»

В российском оборонном ведомстве отреагировали на заявления министра обороны Хорватии о том, что Сербия не сможет «дружить» с Россией, если вступит в ЕС. Вице-премьер министр РФ по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин заявил, что у хорватского министра «язык болтается как галстук», а Москва останется союзником Сербии, пишет «РИА Новости».

«У хорватского министра обороны язык болтается как галстук. Россия останется союзником Сербии и в качестве сильной военной державы защитит ее от любого агрессора», - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Такую реакцию у Рогозина вызвало заявление министр обороны Хорватии Анте Котромановича, считающего невозможным сотрудничество Белграда и Москвы, после того как Сербия станет членом ЕС. Подобные заявления хорватских властей поступают в адрес Сербии из-за непрекращающегося между этими странами противостояния. Они вступили в так называемую «гонку вооружений», которая возникла безосновательно и беспричинно.

Ранее в Сербии расценили как вызов закупку Хорватией американских тактических ракет, дальность стрельбы которых достигает 300 км, что делает их теоретически опасными для Белграда. Премьер-министр Сербии Александр Вучич на встрече с Дмитрием Рогозиным уверенно заявил, что его страна не станет «легкой мишенью», на что российский вице-премьер пообещал оказывать поддержку Белграду в ответах любому агрессору.

Читайте также

24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год
21 января 2020 г.
Что случилось с Владом Баховым: версии и расследование
23 января 2020 г.
7 знаменитостей, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса
23 января 2020 г.
«Раздавлена»: Джоли оскорбили откровения Питта
17 января 2020 г.
Интересные факты о людях, рожденных в феврале
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»